О собаке

О собаке

  12  Апреля  2017 
263 просмотра
comments 0 комментариев

История и факты о собаках

Собака - самый верный друг человека. Так говорят не зря. Едва ли вы найдёте более преданного домашнего питомца. В переводе с латинского Canis lupus familiaris означает "собака домашняя". Действительно, ещё с давних времён этот питомец жил рядом с человеком, помогая ему во всех начинаниях. Человек приручил и научил их добывать дичь и охранять жильё. Охотничий и охранный инстинкты очень ценны, потому человек приложил максимум усилий для развития у питомцев этих способностей. Позднее свершилось деление на группы в зависимости от выполняемых ими функций. От большинства других животных отличается способностью к обучению, любовью в играм и большой привязанностью к людям.

До сегодняшнего дня ведутся горячие споры о собаке и её происхождении.

Одни специалисты утверждают, что собака - это одомашненный волк, другие твердят о взаимосвязи с шакалами и лисицами. Так или иначе, в собаке ярко прорисовывается её происхождение от дикого зверя.

Существует множество пород в зависимости от их функционального предназначения.

Охотничьи собаки.

Для охоты используются гончие, легавые и ретриверы (таксы, терьеры, борзые); для выпаса скота - пастушьи породы.

Служебные собаки.

Нельзя преувеличить значение представителей служебных пород (немецкая и кавказкая овчарки, немецкий боксёр, кане корсо и др.). Их используют для поиска взрывчатки и нароктических веществ, для задержания преступников, задействуют в поисково-спасательных работах. Кроме того, в военное время псы выполняли очень ответственные поручения в роли разведчиков и санитаров. В нынешнее время некоторые пёсик становятся воистину близкими и надёжными друзьями человека. В частности, это собаки-поводыри и собаки-терапевты.

собака дает лапу человеку

При всём разнообразии любой пёс, даже самая крошечный, остается собакой, преданной и любящей своего хозяина. Не бывает хороших и плохих пород. В любом случае, как говорится, на всякий товар найдётся свой покупатель. И это в действительности так, ведь выбирая пёсика, человек старается найти похожего на себя по характеру четверолапого друга.

Декоративные собаки.

Для людей, которые много времени проводят дома, подойдут декоративные собаки - йоркширский терьер, пинчер, вест-хайленд-уайт-терьер, чихуахуа и другие.

Гончие собаки.

Спортсмены хорошо уживутся с представителями семейства борзых и другими гончими породами.

Эмоциональным и чувствительным людям подойдут мопсики и вельш-корги. Многие крупнопородистые питомцы заслужили репутацию нежных и заботливых нянек. Дело в том, что многие из них довольно долго взрослеют, и потому поддерживают детский задор в играх и шалостях. Ещё одна причина тесного контакта с ребёнком - тонкое ощущение положительной энергетики маленького человечка.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев