Породы собак и клубы собаководов

Породы собак и клубы собаководов

  14  Апреля  2017 
167 просмотра
comments 0 комментариев

История и факты о собаках

В настоящее время существует более четырёх сотен пород собак. Многие из них признаны лишь на территории своей родины и считаются сугубо национальными. Каждая порода имеет свой стандарт, в котором установлены чёткие требования к представителям определённой породы. Речь идёт о высоте в холке, предельном весе, формате туловища, пропорциях тела, длине и окрасе шерсти.

Немаловажны и особенности характера и поведенческие реакции собак. Соответствие этим и другим критериям стандарта породы гарантирует её признание.

Во многих странах есть специализированные клубы собаководов. Их главная задача заключается в том, чтобы организовать показательную выставку породистых собак и контролировать ход событий в ней. В связи с тем, что в каждой стране существуют свои методы классификации породистых собак, была создана Международная кинологическая федерация, устанавливающая абсолютно одинаковые требования и критерии оценки пород собак, представляющих все страны.

МКФ классифицирует все породы собак на такие группы:

  • пастушьи породы;
  • сторожевые, розыскные и служебные породы;
  • терьеры;
  • таксы;
  • охотничьи (по крупному зверю);
  • охотничьи (по мелкому зверю);
  • подружейные (за исключением английских пород);
  • подружейные (английские породы);
  • борзые;
  • комнатно-декоративные.

разные породы собак

Страны, которые являются членами Международной кинологической федерации, самостоятельно определяют стандарты пород. После этого они передают их на рассмотрение МКФ для получения международного признания.

Дворняги и полукровки.

Исследуя эту тему, нельзя не упомянуть о самых простых дворняжках и собачках-полукровках. Обычно от помеси благородного рода суки и дворового кобеля получаются очень даже симпатичные щенята. Надо сказать, что дворняги унаследовали от своих диких предков самые лучшие качества - проворство, бдительность, храбрость, верность. Для них также характерно чувство общности и родства стаи, и потому они становятся настоящими утешителями для сотен тысяч людей во всём мире.

К сожалению, довольно часто дворняги размножаются бесконтрольно и приносят в дом нежеланных щенков. Безответственные хозяева избавляются от них, причём применяют для этого самые негуманные методы. В лучшем случае несчастный щенок станет обитателем приюта для собак, а в худшем - останется один на один с этим сложным, беспощадным миром. Несмотря на то, что в последнее время активно ведутся просветительские работы для потенциальных хозяев, эта проблема остаётся до сих пор нерешенной. Людям, которые категорически против потомства, рекомендуется стерилизовать свою собаку.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев