Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи породы собак

Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи породы собак

  21  Апреля  2017 
547 просмотра
comments 0 комментариев

Классификация пород собак

Пинчеры, шнауцеры, молоссы - исторические корни этих групп собак уходят в далёкое прошлое - во времена Древнего Египта и Римской Империи. Местное население использовало их в качестве боевых и охотничьих собак. Об этом свидетельствуют многочисленные древнеегипетские фрески, на которых изображены собаки в бою со львами и в процессе травле быков. Кроме того, они участвовали и в гладиаторских боях, где сражались и с хищниками, и с людьми.

Пинчеры и шнауцеры.

На европейском континенте существовала необходимость в собаках-компаньонах пород средних размеров и небольших отважных крысоловах, помощниках фермеров, словом, умеренно специализированных собак антропогенной зоны. Частично метизированная с терьерами группа собак и составила европейских пинчеров и шнауцеров. В современном мире большинство таких собачек становятся идеальными спутниками для горожан. Они сообразительны, послушны и совершенно неприхотливы в содержании.

порода собак пинчер

Уроженцам Германии - пинчерам и шнауцерам - не занимать храбрости и уверенности в себе, так что эти пёсики становятся замечательными охранниками. Эти собаки очень активны и любознательны, и потому в процессе дрессировки необходимо делать упор на отработке приёмов и на выдержку, ведь только хорошо обученный пёс принесёт своему хозяину большую радость.

порода собак шнауцер

Молоссы.

К секции молоссов относятся породы, ведущие своё происхождение от древних египетских и ассирийских травильных собак. Своё название эти они получили от наименования области в Древней Греции - Молоссия. К молоссам относятся некоторые пастушьи собаки, догообразные и гуртовые псы. Представители догообразных появились ещё в глубокой древности. Издавна их использовали в качестве бойцовских собак, а также в процессе охоты для травли крупного зверя. В целом все представители секции молоссов обладают невероятной физической силой и стойкостью. Кроме того, у них занижен порог болевой чувствительности, потому они способны очень долго терпеть боль.

порода собак шарпец молоссы

Именно этим объясняется специфика использования их в прошлом: невероятной степени выносливость и терпимость были только на руку владельцам собак, использовавших тех в собачьих боях. Со временем это жестокое развлечение было запрещено. В нынешнее время собаки-молоссы используются в качестве служебных и охранных. На самом деле молоссы - добродушные и чувствительные собаки, которые требуют особое внимание и уход. По мнению кинологов, мастифы и бульмастифы являются подлинными молоссами. При условии грамотного воспитания и ранней социализации становятся прекрасными многие из них становятся ласковыми домашними питомцами и смышлёнными собаками-компаньонами.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев