Сиэтл
Корм для собак: как приготовить корм для собак

Корм для собак: как приготовить корм для собак

  27  Апреля  2017 
238 просмотра
0 комментариев

Кормление собак

Как приготовить корм для собак правильно?

Для того, чтобы приготовить вкусный и питательный корм для своего пёсика из натуральной пищи, нам потребуется мясо, овощи и крупы. Лучше всего - купить свежую говядину ли телятину.

Более экономный вариант - это использование костного каркаса, рыбных хребтов и голов или бульонного набора. Прежде всего нужно хорошенько отварить мясной/рыбный бульон. Он варится в кастрюле, накрытой крышкой. Вода должна быть слегка подсоленной. Мясо необходимо варить до полной готовности, пока оно не перестанет кровоточить. Готовое мясо вынимают и режут на порционные кусочки. Нарезанное мясо закладывают в готовый суп вместе с жиром непосредственно перед кормлением. Затем в кипящий бульон добавляем овощи - картофель, свеклу, морковь, капусту. Не нужно нарезать овощи слишком мелко. Кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы пёс напрягал челюсть и тщательно пережевывал пищу. Помните, что жевательные движения массируют собаке дёсны и укрепляют зубы. Минут через 15 после овощей закладываем крупу. Трудноразваривающуюся крупу следует класть в кипящую воду вместе с мясом и варить все время, пока варится мясо. Некоторые виды круп следует замачивать на ночь (например, горох, фасоль и другие бобовые).

собака мопс ест из тарелки

После добавления крупы нужно убавить огонь и регулярно помешивать содержимое кастрюли. В противном случае - каша может пригореть, и это таки испортит вкус блюда. Также следует обратить внимание если у вашего пёсика имеется предрасположенность к избыточному весу, а вы хотите приготовить корм для собак, то лучше минимизировать количество крупы.

Большинство собак предпочитают чуть тёплую пищу, потому лучше немножко подогреть суп перед кормлением.

Сухие промышленные корма. Самое главное преимущество кормов промышленного изготовления - это сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов. По качеству корма делят на несколько классов: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Самым лучшим считается корм класса holistic. При изготовлении в него добавляют тщательно отобранные ингредиенты, которые по качеству ничем не уступают продуктам, употребляемым человеком.

собака бигль кушает из такрелки

Преимущества покупного корма очевидны:

  • экономия времени и сил;
  • разнообразие вкусовой гаммы;
  • можно подобрать идеальный для организма своего питомца корм (в зависимости от породы, вкусовых предпочтений, уровня физической активности, а также предрасположенности к определённым заболеваниям - с этой целью разработаны серии лечебных кормов).

Однако, следует иметь ввиду, что собаки нередко страдают пищевыми аллергиями. Приучать к новому корму пёсика нужно постепенно, последовательно.

Мне нравится 0
0 комментариев