Дрессировка собак по преодолению бума

Дрессировка собак по преодолению бума

  18  Марта  2017 
338 просмотра
comments 0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Если вы хотите, чтобы ваша собачка была смышлёной и самостоятельной, послушной и покладистой, то вы, как заботливый хозяин, должны уделять немало времени и внимания воспитанию своего питомца. Дрессировка собак на буме является базовым комплексом для представителей самых разных пород, в том числе и служебных. Препятствия могут быть самыми разнообразными - лестница, барьер, бум. Последний вариант рассмотрим подробнее.

преодоление бума

Бум для собак.

Бум (от англ. "boom" - бревно) - это брус на стойках со сходнями по краям. Бум используется в обучении собак и на соревнованиях.

Обучение собаки преодолению бума следует начинать с невысокого препятствия с широкими сходнями, как наименее страшного для собаки. Вначале (при преодолении любого бума) обязательно следует ее поддерживать. Обычно это делается так: правой рукой дрессировщик держит собаку за ошейник, а левой - поддерживает под живот. Зачастую собака находится слева от хозяина.

Начинаем с малого.

Готовьтесь к тому, что первые тренировки будут довольно тяжелыми и для вас, и для вашего подопечного. Однако, спустя несколько занятий ваш пёсик окрепнет и у него будет все лучше и лучше получаться преодолевать бум. Очень важно, чтобы на первых порах бум был довольно широким (как лавка). Упражнение можно будет усложнить только тогда, когда собака станет более спокойной и аккуратной в движениях: тогда бум можно заменить на более высокий и узкий. Дрессировка собак по преодолению бума рассчитана, прежде всего, на развитие координации движений, равновесия, выносливости. Однако, преодоление препятствий - не только физическая, но и умственная тренировка. Такие занятия сделают собаку более догадливой и сообразительной. Кроме того, ваш четвероногий друг научится самостоятельно принимать решения в самых неожиданных ситуациях.

преодоление бума собакой

Тренировки с детства.

Обучением своего питомца по преодолению препятствий нужно серьезно заниматься еще с щенячьего возраста. Эти навыки особенно нужны служебным собакам, которые в будущем станут членами поисково-спасательных команд или розыскных-служб.

Регулярность занятий и тщательная отработка технических моментов значительно повышают эффективность тренировок. Не забывайте также о том, что процесс дрессуры - это, прежде всего, взаимодействие между собакой и хозяином, что должно базироваться на взаимном уважении и доверии. Никогда не применяйте физическую силу в качестве метода воздействия на поведение своего питомца. За самые маленькие успехи питомца необходимо поощрять (лакомствами или похвалой).

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев