Сиэтл
Дрессировка собак по преодолению лестницы

Дрессировка собак по преодолению лестницы

  18  Марта  2017 
233 просмотра
0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Сильный, выносливый, послушный, сообразительный пёс - не мечта ли? Оказывается, это реальность. Для того, чтобы собака стала таковой, необходимо уделять много времени и внимания её воспитанию. Для развития интеллекта животного и лучшей ориентации в пространстве необходима дрессировка по преодолению лестницы. Навыки преодоления разнообразных препятствий являются одним из самых важных и необходимых для работников спасательной и розыскной служб. Потому, забираться по лестнице и спускаться вниз обучают, как правило, служебных собак, которые служат в армии, полиции, работают на таможне и в спасательных службах.

преодоление лестницы

Дрессировка собак на лестнице с раннего возраста.

Любой навык лучше всего отрабатывать в щенячьем возрасте. Имейте ввиду, что все привычки (и хорошие, и плохие) собака впитывает с себя с самого детства. Потому начать учить преодолевать препятствия, в том числе - лестницу, лучше, как можно раньше. В начале преодолевать лестницу хозяину придется вместе с собакой. Его главная задача - подстраховать собаку, не допустив падения. Для этого одной рукой нужно взять питомца за ошейник, а другой - поддерживать ее под живот. В первый раз, нужно не спеша как бы "внести" собаку наверх, поощряя и подбадривая ее по пути. Забравшись наверх, следует остановиться и успокоить своего четвероногого друга. После этого - медленно спуститься вниз (разгоняться при спуске не следует). В первый раз пёс может испугаться. Не нужно на него кричать, а спокойно погладить по спине и продолжить занятие.

преодоление лестницы

Физическая и умственная нагрузка.

Преодоление лестницы - это не только физическая, но и умственная нагрузка. Для привития этого навыка хозяину потребуется время, настойчивость и терпение. Тренировки должны быть последовательными и регулярными. За самые малые успехи своего четвероногого друга необходимо поощрять. Для этого можно использовать специальные лакомства для собак, а также поглаживание по спине. К слову, для многих собак очень важна и обычная похвала от хозяина. Как говорится, "ласковое слово и кошке приятно". Что уж говорить о верных и преданных хвостатиках, которые очень стараются угодить своим хозяевам! Велика вероятность того, что вначале пёс будет упрямиться и поступать по-своему. Ни в коем случае не применяйте физические методы воздействия на животного в качестве наказания. Лучше всего контролировать поведение питомца с помощью интонации голоса. Также рекомендуется сперва обучить собачку базовым командам, а уже потом приступать к освоению более сложных комбинаций.

Мне нравится 0
0 комментариев