Сиэтл
Как приучить собаку к наморднику

Как приучить собаку к наморднику

  19  Марта  2017 
175 просмотра
0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Кому намордник?

Намордник - это ременная или проволочная сетка, надеваемая на морду собаки. Надевается она для того, чтобы защитить окружающих людей и животных от возможных проявлений агрессии Вашего питомца. Согласно действующему законодательству, осуществлять выгул собак без намордника и поводка разрешается только в специально отведенных местах.

Тем ни менее, Вашей собаке всё равно потребуется намордник. Намордники бывают металлические и кожаные. Самое главное - это прочность изделия, оптимальный размер и лёгкое использование. Очень важно, чтобы намордник легко надевался на мордочку, а металлические части не касались её. Он должен идеально подходить по размеру -  ни в коем случае не берите мелкий или слишком большой.

намордник для собак

Как приучить собаку к наморднику с раннего детства.

Рекомендуется как можно раньше начать приучать своего щеночка к наморднику. Помните, что все привычки (и хорошие, и плохие) прививаются именно в детстве. Малыша будет намного проще приучить к наморднику, чем взрослого пса. Первое время щенок будет пытаться постоянно сбросить его. Хозяин должен следить за тем, чтобы пёсик этого не делал. Не нужно ругать собаку, повышая на неё голос, а уж тем более, применять физические меры воздействия. Пёсика можно просто отвлечь подвижной игрой, кормлением или ещё чем-нибудь. В первое время намордник надевается всего лишь на несколько секунд, затем снимается. После этого нужно похвалить пёсика или угостить лакомством, и отпустить его гулять без намордника.

Спустя некоторое время всё следует повторить. Делать так необходимо до тех пор, пока собачка не станет спокойно относиться к наморднику и перестанет реагировать на него.

намордник для щенка

Не забудьте о поощрении.

Очень важно приучить собачку надевать намордник. Безусловно, сперва он будет упрямиться и сопротивляться. Для первого раза можно приманить пёсика лакомствами для собак, положив их внутрь намордника. На первых порах, пока питомец не привыкнет к новому предмету, его нужно будет отвлекать играми. Позднее, когда пёсик выучит базовые команды, процесс надевания и снятия намордника во многом упростится.

Металлические намордники рекомендуется для очень больших по размеру собак (чау-чау, немецкая овчарка, канарский дог, кавказская овчарка, питбуль). По началу собачка будет чувствовать себя подавленной. Одетая на мордочку вещь довольно жесткая на ощупь, а ко всему прочему - и неудобная, ведь сильно сковывает движения. Однако, дискомфортные ощущения пёсик будет чувствовать лишь в течение первых двух недель ношения намордника. Потом он привыкнет и этот аксессуар станет привычным для каждой прогулки.

Мне нравится 0
0 комментариев