Как развить навык охраны вещи у собак

Как развить навык охраны вещи у собак

  19  Марта  2017 
369 просмотра
comments 0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Особенности каждой породы.

Каждый хозяин мечтает обзавестись верным и преданным четвероногим другом. Особенно хорошо, когда смелый четырёхлапик способен защитить своего хозяина и его семью от неприятностей и предупредить вторжение в дом злоумышленников. Надо сказать, некоторые породы собак имеют хорошо развитые территориальный и защитнический инстинкты. Способность охранять и защищать генетически предрасположены кавказские и немецкие овчарки, ризеншнауцеры, алабаи, боксёры, ротвейлеры. Все эти собаки являются довольно крупными по размерам. Однако, представители малых пород невзирая на свои скромные габюариты также могут стать надёжными охранниками. Так, например, вест хайленд уайт терьер наделён природной бдительностью и внимательностью. Так что при малейшем шуме или постороннем звуке этот малыш станет громко подавать голос, предупреждая хозяина о беспорядке. Харизматичный французский бульдог и кроха-чихуахуа также наделены большой наблюдательностью. Они смелые и бесстрашные, и вполне смогут стать надёжными охранниками для Вашей квартиры. Даже озорной пекинес всегда готов стать на страже имущества своего хозяина и его самого.

охрана собакой вещей

Охрана вещей собакой, основной метод обучения.

Впрочем, уровень развития этих способностей варьируется от особи к особи у разных собак. Как научить своего питомца охранять дом и личные вещи? Предлагаем Вашему вниманию один из самых действенных способов.

Собаку необходимо привязать в знакомой для неё обстановке. Перед собакой следует положить хорошо знакомую для неё вещь. Это может быть её любимая игрушка или любой другой предмет. Он должен лежать на таком расстоянии, чтобы пёс не смог дотянуться до него передними лапками. Затем хозяин показывает рукой на вещь и произносит указание "охраняй!".

Спустя несколько минут должен появиться помощник, который должен несколько раз подряд спокойно пройти возле собаки. Если вдруг пёс начинает громко гавкать или злобно бросаться на человека, то дрессировщик подаёт команды ("место!", "сидеть!"). Помощник снова подходит к собаке, но в этот раз пытается подобрать охраняемую вещь. При этом дрессировщик повторяет команду «охраняй!» и показывает рукой на вещь. Как только собака правильно среагирует, помощник убегает в укрытие. Собаку поощряют поглаживанием по спине и лакомством.

охрана вещи собакой

Четкость и корректность.

Очень важно, чтобы команда к охране вещей не ассоциировалась у собаки с проявлением агрессии или злобы. Любым навыкам и командам собаку лучше всего обучать с раннего детства. В подростковом и взрослом возрасте уже довольно трудно скорректировать поведение питомца и переучить его. Потому если Вы мечтаете обучить своего питомца сторожевым умениям, делать это лучше с самого детства.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев