Сиэтл
Когда начинать дрессировку собак

Когда начинать дрессировку собак

  17  Марта  2017 
205 просмотра
0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Грамотная дрессура и социализация.

По достижении десятимесячного возраста молодые собаки должны проходить на дрессировочной площадке подготовку по общему курсу дрессировки. Одновременно с этим соответствующую подготовку получают и владельцы собак. Но это относится только к служебному собаководству, когда пёс ориентирован на выполнение разнообразных служебных заданий: задержание преступника, следовые и поисково-спасательные работы.

Однако, заниматься дрессировкой домашнего питомца можно и самому. К слову, в этом деле совершенно не имеет значения порода собаки. Грамотная дрессура и своевременная социализация помогут вам даже из обычной дворняжки вырастить прилежную, воспитанную собаку. Когда всё-таки лучше взяться за обучение своего питомца? Ответ на этот вопрос вы найдёте в нашей статье.

дрессировка щенков

После 10 уже поздно?

Если вам посчастливилось стать хозяином пёсиков охотничьей породы, то начало дрессировки собак нужно проводить в определённый период развития щенка. Эту информацию каждый собаковод может получить в охотничьем клубе. На самом деле представители разных пород имеют существенные различия в физическом и психическом развитии, поэтому для каждой породы оптимальный для начала интенсивных занятий возраст устанавливается индивидуально.

Порода имеет значение.

Также важно знать о физиологических особенностях и способностях представителей той или иной породы. Например, пудели отличаются высоким интеллектом, потому и упор нужно делать на умственное развитие. Они будут охотно выполнять разнообразные цирковые трюки. А вот гончие семейства борзых обожают бегать и делают это превосходно. Потому в этом случае ориентироваться нужно в большей степени на развитие выносливости. В любом случае, начинать дрессировать собаку нужно еще в щенячьем возрасте.

дрессировка собак

Если в Вашем доме появился беспородный щенок, не стоит отчаиваться. Уделяя должное время воспитанию своего любимца, Вы сможете привить ему необходимые для Вас качества. С первого месяца жизни щенка нужно приучать к обществу всех членов семьи, в том числе и животных. Базовые команды типа "фу!", "нельзя!", "место", "ко мне!”, "взять" и другие щенок должен освоить как можно раньше.

Изумительное знание этих команд и быстрое исполнение их - уже половина успеха. Обучение занимает относительно немного времени, ведь маленький пёсик будет много играть и резвиться.

Стремиться нужно к тому, чтобы щенок выполнил команду с первого раза. Сперва может и не получиться. Но это совсем не страшно - пёсику необходимо время, чтобы освоиться.

Строгость и доброта.

Щенка в возрасте старше трёх месяцев нужно обучать как взрослую собаку. Разумеется, не нужно быть слишком строгим, ведь психика у животного в юном возрасте достаточно слабая. Весь дрессировочный процесс должен быт основан на любви к своему маленькому четвероногому другу. Только терпение и твёрдость в сочетании с искренней любовью и снисходительностью к питомцу помогут Вам воспитать настоящего пса-компаньона - смышлёного, сообразительного и находчивого.

Мне нравится 0
0 комментариев