Навык переползания у собак

Навык переползания у собак

  19  Марта  2017 
264 просмотра
comments 0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Настоящая служебная собака.

Для воспитания эффективной служебной собаки хозяину следует приложить максимум усилий, усердия и настойчивости. Пёс должен быть обучен не только базовым командам, но и специальным навыкам. Одним из таких навыков является умение собаки переползать. Прежде всего, это требуется для передвижения с соблюдением мер маскировки. Такие служебные породы как немецкая овчарка, чехословацкий волчак, бельгийская овчарка, чунцин должны владеть этим навыком. Навык переползания у собак обязательно должен присутствовать если собака состоит на службе в полиции.

Для тренировки навыка переползания у собак применяются условные и безусловные раздражители. Условные раздражители - это непосредственно команда "ползи!" и жест рукой дрессировщика. К безусловным раздражителям относятся разнообразные лакомства, поглаживание спины животного и воздействие поводком. Существует несколько способов приучения собаки к переползанию. Представляем Вашему вниманию некоторые из них.

ползанье собак

Вариант первый

Собачку необходимо положить перед собой. У одну руку взять лакомство, и поднеся её к мордашке своего четвероногого друга произнести команду «ползи!». Одновременно с этим другой рукой нужно поддерживать питомца за холку, предупреждая вставание. Если у собачки получится проползти даже самое незначительное расстояние, её нужно поощрить. Надо сказать, что ползание быстро утомляет собаку, поэтому в первые дни занятий передвижение в этой позе должно происходить на дистанции не более 2-3 м.

Вариант второй

Дрессировщик, положив собаку слева от себя, правой рукой берет поводок на удалении 20—25 см от ошейника, а ладонью второй руки держит собаку за холку. Повторяя команду «ползи!», он одновременно подтягивает поводок, чем заставляет собаку ползти вперед. Далее он поощряет своего питомца за повиновение и послушание поглаживанием и дает ему вкусняшки для собак.

ползанье 1

Раньше  - лучше!

Отметим, что самый оптимальный вариант - это когда в лице одного человека сочетаются хозяин и дрессировщик. Хорошо, когда пёс приучен к одному человеку, которому всецело доверяет и признаёт вожаком. В таком случае пёс четко улавливает интонацию его голоса, всегда выполняет команды. Тренировать навык переползания у своего питомца нужно постепенно, но начинать необходимо еще в щенячьем возрасте. Если у собачки не получается правильно совершать движение, не нужно её ругать.

Хозяину следует набраться терпения и усердия. Не забывайте о том, что дрессировка - это контакт с Вашим четвероногим другом. Тренировки должны быть разнообразными и интересными, а самое главное - базироваться на доверии и уважении между хозяином и его питомцем.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев