Навык преодоления препятствий у собак

Навык преодоления препятствий у собак

  19  Марта  2017 
237 просмотра
comments 2 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Обучение с детства.

Обучением своего питомца по преодолению препятствий нужно серьезно заниматься еще с щенячьего возраста. Преодоление препятствий собакой - это навык, который особенно нужен служебным собакам, которые в будущем станут членами поисково-спасательных команд или розыскных-служб. На самом деле преодоление препятствий - не только физическая, но и умственная тренировка. Такие занятия сделают собаку более догадливой и сообразительной. Кроме того, Ваш четвероногий друг научится самостоятельно принимать решения в самых неожиданных ситуациях.

барьер

Правильный барьер.

Для тренировок Вам потребуется специальный барьер. При выборе подходящего сооружения необходимо учитывать возраст питомца, а также уровень его физического развития. Интересная закономерность: чем больший по размерам пёс, тем больше времени ему потребуется, чтобы привыкнуть к физическим упражнениям.

Для собачек в возрасте старше девяти месяцев подойдет барьер высотой 1,5 м. До наступления этого возраста можно использовать барьер поменьше. Обычно для щеночка в возрасте до 7 месяцев высота барьера должна соответствовать его росту, и ни в коем случае не должна быт выше. Занятия с барьером нужны для того, чтобы укрепить лапы питомца. Именно в конечностях собаки таится большая сила. Сильные конечности - это уже половина успеха. Ведь мощные ноги делают собаку крепче и выносливее. В воспитании щенка служебных или рабочих пород собак такие меры являются обязательными.

преодоление препятствий

Толк в тренировках.

Для того, чтобы от тренировок был толк, в дрессуре необходимы постоянство и последовательность. Будьте готовы к тому, что у щенка сначала ничего не будет получаться. Он может упрямиться и не слушаться. Ни в коем случае не злитесь на малыша и не используйте физические способы наказания. Как говорится, "терпение и труд всё перетрут". Систематические занятия и грамотный подход к тренировочному процессу повысят эффективность обучения.

Обучение пёсика преодолению препятствий рекомендуется начинать в хорошую погоду. Земля и барьеры должны быть сухими (так Вы сможете избежать травм и отрицательных ассоциаций у питомца).

Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы пёс занимался с препятствиями в строгом ошейнике или удавке. Использование всякого рода специфической амуниции для собак чревато травмами. В процессе дрессировок на препятствия должны соблюдаться правила безопасности и для животного, и для его хозяина.

Не забывайте также о том, что дрессировка - это контакт с Вашим четвероногим другом. Тренировки должны быть разнообразными и интересными, а самое главное - базироваться на доверии и уважении между хозяином и его питомцем.

heart-red-line Мне нравится 0
1 комментариев

 2017.03.22


Test ffff hhh ddd jjj

 2017.03.22


Gggggg hhhhh dddd