Сиэтл
Преодоление барьера

Преодоление барьера собакой

  19  Марта  2017 
177 просмотра
0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Каждый хозяин хочет видеть своего питомца энергичным и жизнерадостным. Не меньше этого он также хочет, чтобы его пёс был здоровым и сообразительным. Для развития этих качеств, как ни странно, будут полезны разнообразные физические упражнения. Преодоление барьера собакой - одно из самых популярных упражнений, полезное для тренировки взрывной силы, выносливости, ориентации в пространстве, а также для улучшения мозговой деятельности.

Что лучше использовать?

В качестве барьера может использоваться любая преграда (как правило, стенка или небольшая перекладина), через которую пёс должен перепрыгнуть. Это приспособление используется для обучения собак и на соревнованиях. Первые шаги в преодолении барьера можно совершать щенятам в возрасте старше полугода. К этому времени у собачки уже более-менее окрепший костяк и нормально развитые мышцы. Пёсик сможет без проблем разбежавшись, отталкиваться задними лапами и совершать прыжок.

преодоление собакой барьера

Обучение в форме игры.

В том случае, если барьер низкий, хозяину нужно перешагнуть на другую сторону. Затем - подозвать собаку к себе, и попытаться помочь ей перебраться к нему. После того как собака преодолела барьер, он поощряет её вкусняшками. Если собака отказывается от прыжка, то хозяину следует отойти в сторонку и постараться ненавязчиво заинтересовать своего питомца. Например, можно бросить за барьер любимую собачью игрушку или давно знакомый апортировочный предмет. Очень хорошо собаки обучаются этому упражнению, когда хозяин с собакой играет в "догонялки", в игре он незаметно подводит её к препятствию и перепрыгивает сам вместе с ней, давая команду "барьер!". Все команды следует подавать с восклицательной интонацией.

Основные правила тренировок.

Для того, чтобы тренировки были эффективными и был заметен результат, необходимо соблюдать несколько простых правил. Во-первых, занятия должны быть регулярными. Во-вторых - разнообразными, чтобы пёсик не потерял интерес. Также важно соблюдать баланс, чередуя тренировки с прогулками, подвижными играми и отдыхом.

Очень важно, чтобы хозяин установил особый контакт со своей собакой. Питомец должен полностью доверять ему, но в то же время - признавать в лице хозяина настоящего лидера. С первых дней жизни щенку необходима грамотная социализация. Малютка должен привыкать к тому, что хозяин - самый главный человек в его жизни, и потому его нужно всегда слушаться. За самые маленькие успехи в дрессуре собачку нужно поощрять лакомствами или похвалой. Физические способы наказания домашних животных рекомендуется и вовсе исключить, ведь такие меры не принесут ожидаемого результата, а только ухудшат отношения с любимцами.

Мне нравится 1
0 комментариев