Приучение собак к командам

Приучение собак к командам

  19  Марта  2017 
212 просмотра
comments 0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Если Вы хотите, чтобы Ваш взрослый пёс в любых ситуациях держался с достоинством, то заняться воспитанием питомца нужно очень серьёзно ещё в щенячьем возрасте. С первых дней жизни хозяин становится самым близким человеком для щенка. Он кормит малыша, ухаживает за ним, играет с ним. Именно от хозяина зависит то, насколько воспитанной и смышлёной вырастет собака.

Базовое обучение собаки командам.

Прежде всего, необходимо обучить щенка базовым командам - "стоять", "сидеть", "лежать", "рядом", "место", "фу". Три последних являются одновременно основными и самыми важными. Каждая команда вызывает определённые ассоциации. Когда щенок слышит хозяйское "фу!", он сразу понимает, что нужно совершенно кардинально поменять модель поведения. У хорошо воспитанных собак это происходит абсолютно машинально. Точно так же и с другими командами. Указание "рядом" означает, что пёс должен идти по одну сторону возле хозяина.

обучение основным командам

Команда "место!" означает, что щенок должен сию минуту изменить своё местонахождение. В таком случае он должен переместиться туда, где находится его личное место (коврик, будка, спальный матрас, подстилка). Как правило, эту команду применяют, если пёс проявляет неожиданную инициативу. Он может стать внезапно агрессивным, если в доме появляются чужие люди. Если хозяин сочтёт за необходимое, он произносит команду "место!" - и пёс сразу же отступает. Прежде чем учить собаку команде «место», ей нужно освоить команды «лежать» и «ко мне». Цель - приучить собаку находиться в том месте, которое ей обозначил хозяин какой-либо вещью. Навык считается выработанным лишь тогда, когда пёс по первому зову хозяина моментально возвращается на то место, которое он обозначил. Не забывайте в начале обучения каждый раз, когда собака по команде вернулась, и легла на место, похвалить ее и поощрить лакомством.

обучение командам

Терпение и труд в помощь.

Следует отметить, что в процессе дрессировки собаки хозяину нужно запастись терпением. Ни в коем случае нельзя проявлять физические методы наказания. В лице хозяина пёсик должен видеть настоящего лидера и в то же самое время - близкого друга. Не нужно кричать на животное, тем более злиться. Если Вы хотите "приструнить" своего любимца, то просто слегка меняйте интонацию.

Одной из грубых ошибок является применение строгого ошейника в начале обучения - потом будет очень сложно переучить собаку спокойно ходить рядышком.

Только забота и любовь хозяина поможет ему воспитать преданного и понимающего четвероногого друга. Очень важно, чтобы тренировки были регулярными и разнообразными. Помимо интеллектуальных нагрузок собачке нужно и физические упражнения.

heart-red-line Мне нравится 1
0 комментариев