Задержание собакой преступника

Задержание собакой преступника

  19  Марта  2017 
313 просмотра
comments 0 комментариев

Дрессировка и воспитание собак

Все защитные и охранные навыки собаки вырабатываются на дрессировочной площадке под руководством профессиональных инструкторов. Навык задержания входит в группу защитно-караульных навыков, и является одним из базовых умений. Задержание собакой преступника - это навык задержания нарушителя, который идет на собаку в лоб с криками, взмахивая палкой или стеком, требует от нее серьезной подготовки. Надо сказать, далеко не каждая собака, даже очень активная и покладистая, способна быстро усвоить такой навык.

задержание вора

Терпение и труд.

Для тренировки собаки потребуется два человека - дрессировщик и помощник. Самый лучший вариант - это когда в лице одного человека сочетаются хозяин и дрессировщик. Хорошо, когда пёс приучен к одному человеку, которому всецело доверяет и признаёт вожаком. В таком случае пёс четко улавливает интонацию его голоса, всегда выполняет команды. Тренировать навык задержания злоумышленника у своего питомца нужно постепенно, но начинать рекомендуется как можно раньше. Если пёс мечется, теряется, неправильно реагирует, не нужно его ругать. Собаке требуется время для того, чтобы понять, что происходит и усвоить урок.

В свою очередь, хозяину следует набраться терпения и усердия. Не забывайте о том, что дрессировка - это контакт с Вашим четвероногим другом. Тренировки должны быть разнообразными и интересными, а самое главное - базироваться на доверии и уважении между хозяином и его четвероногим другом.

Моральная поддержка.

Очень важно, чтобы хозяин оказывал моральную поддержку своему питомцу. Собака должна быть настроена на целесообразное задержание нарушителя, а не на выброс скопившейся энергии путём нападения и кусания человека. Пёс должен понимать, когда незнакомец нарушает допустимые границы, а уж тем более - когда он это делает с плохими намерениями.

задержка грабителя

Порода значит многое.

Специальное обучение навыку задержания злоумышленника требуется собакам служебных пород. Речь идёт о немецкой и кавказской овчарках, акбаше, бельгийской овчарке, питбуле. Собаки, которые служат в полиции и на таможне, очень часто используются для розыска наркотических веществ и задержания преступников. Потому для них данный навык является одним из профессиональных качеств.

Собаки, живущие во дворах частных домов, как правило, не нуждаются в особой подготовке. Хорошо социализированный пёс с нормально развитым территориальным инстинктом о малейшем непорядке оповестит хозяина громким, напористым лаем. Многие дворняжки могут похвастаться бдительностью и смелостью, и также способны самостоятельно задержать недоброжелателя.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев