Какую собаку выбрать

Какую собаку выбрать

  05  Апреля  2017 
357 просмотра
comments 0 комментариев

Выбор щенка

Важно, чтобы выбор собаки проводился с учётом своих индивидуальных обстоятельств и способности должным образом за ней ухаживать. Если Вы хотите стать по-настоящему хорошим хозяином, то нужно хорошенько подготовиться.

Прежде всего, нужно разобраться со своими обязанностями.

За любым домашним питомцем потребуется тщательный уход. Его нужно кормить мыть, своевременно обрабатывать от экто- и эндопаразитов, таких как блох, клещей или гельминтозов. Помимо всего прочего, собаку нужно выгуливать. Причём, рекомендуется делать это дважды в течение дня - утром и вечером. Прогулка должна составлять хотя бы полчаса. Впрочем, длительность выгула в большей степени зависит от породы собаки. Энергичные терьеры и задорные болонки просто обожают длительные прогулки, а вот ленивые французские бульдоги и бассет-хаунды не прочь подольше поваляться на теплом пледе у ног хозяина. Потому сначала нужно определиться, насколько физически активной и подвижной должна быть
собачка.

Дальше - выбираем породу.

Можно обзавестись обычной дворняжкой, которая также станет бдительным сторожем и весёлым четверолапым другом. Ну а в том случае, если вы настроены на породистую собаку, необходимо изучить особенности самых разных разновидностей собак.

Нужно учитывать несколько моментов:

  • склонность членов семьи к аллергии;
  • климат страны, в которой вы живёте;
  • тип вашего жилья, сколько свободного места в доме и за его пределами;
  • сколько времени Вы сможете уделять кормлению и уходу;
  • готовность уделять время и внимание питомцу.

Для людей, страдающих от аллергии.

Подходят такие породы собак: аффенпинчер, афганская борзая, эрдельтерьер, цвергшнауцер, пудель, тибетский терьер, вестик, жесткошерстный пойнтер-гриффон, йоркширский терьер, лабрадудль.

Йорширский терьер

Очень важно учитывать климат.

Большинство собачек декоративных миниатюрных пород (китайская хохлатая, пражский крысарик, карликовый пинчер и др.) очень чувствительны к сквознякам и холоду. Потому при необходимости их одевают в комбинезончики и свитера.

Такие собаки, как салюки, грейхаунд, мопс, китайская хохлатая, голая собака инков очень чувствительны к жаре. Рекомендуется ограничить их пребывание под палящими лучами солнца, ведь это может привести к проблемам с кожей и сердечно-сосудистой системой.

Голая собака инков

Будущий хозяин должен определиться, насколько общительного питомца он хочет себе завести.

Представители некоторых пород отличаются большей коммуникабельностью и любят демонстрировать свой звонкий голосок. Другие - меньше гавкают, а потому более тихие и спокойные.
Самый лучший способ найти для себя подходящую собаку - собрать информацию о разных породах. Также можно проконсультироваться с ветеринарным врачом, чтобы приблизительно понимать, с какими проблемами Вам придется столкнуться.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев