Щенки и документы

Щенки и документы

  07  Апреля  2017 
141 просмотра
comments 0 комментариев

Выбор щенка

Собака - это не просто домашний питомец, а полноценный член семьи. Потому будущие хозяева довольно серьезно относятся к самым разным нюансам, предшествующим покупке щенка. Один из самых волнующих моментов - это грамотно оформленная документация. О том, какие документы на щенка необходимы и как не обмануться будущему хозяину, наткнувшись на аферистов, а также на многие другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.

Основные документы на щенков.

В случае запланированной вязки следует проверить документы у заводчика (щенячья карточка, направление на приобретение щенка, выдаваемые клубом или секцией любителей). Их подлинность проверяется наличием печати организации. По мере взросления щенка вышеназванная документация обмениваются на родословную карту.

Итак, Вы приобрели щенка. Что же делать дальше? На самом деле сложнее всего - подобрать идеально подходящую для себя породу собаки, а всё остальное - мелочи жизни. В течение пяти дней после приобретения собачки необходимо зарегистрировать питомца в ветклинике, а затем - в клубе собаководства.

маленький щенок на подстилке

Приобретение породистого щенка.

К слову о том, где приобретать породистых собак с родословной. Не рекомендуется идти за собакой на рыночную площадь. Довольно часто хитрецы в базарных закоулках умудряются обмануть людей, предлагая им родовитого щенка с документами. В большинстве случаев эти "документы " оказываются липовыми, то есть ничем иным, как подделкой. Лучший способ выбрать хорошую, здоровую, настоящую породистую собаку - это обратиться непосредственно в питомник или клуб собаководства.

Если щенок приобретен без родословной карточки, клуб собаководства (например, служебного) может поставить его на учет, такая собака будет допускаться к соревнованиям по общей и специальной дрессировке, ее примут на дрессировочную площадку, но к участию в племенной работе она допущена не будет.

маленький щенок

Документы для беспородной собаки.

А теперь несколько слов про обычных "дворняжек". Рекомендуется завести на домашнего питомца ветеринарный паспорт. Это очень удобно, ведь в нём хозяин будет делать отметки о плановых, профилактических и лечебных вакцинациях, обработке животного инсектоакарицидными каплями от блох, клещей и других вредоносных насекомых, а также о проведённой дегельминтезации. К сожалению, многие хозяева пренебрегают этим моментом просто потому, что, скорее всего, плохо ухаживают за своим псом. Однако, любая собака, и дворняжка и той-терьер, нуждаются в заботливом уходе, внимании и любви своего хозяина. Ведь пёс - это, прежде всего, живое существо, домашний любимец, преданный друг, а уже потом - представитель определённой породы.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев