Сиэтл
Выбор щенка из помёта

Выбор щенка из помёта

  03  Апреля  2017 
179 просмотра
0 комментариев

Выбор щенка

Выбор щенка из помёта от кормящей суки - это самый лучший способ обзавестись хорошей, здоровой и красивой собакой. Однако, в этот деликатный период младенчества, когда довольно сложно что-либо подробно рассмотреть. Особенно, если речь идёт о тех щенках, насчет которых у будущих владельцев имеются далеко идущие планы - участие в выставках, племенная работа и т.д. В таких случаях многие заводчики, ожидая получить более высокую цену, чем за обычный молодняк, соглашаются придержать так называемую «элит» до четырех-шести месяцев.

Выбор собаки по здоровью с помощью знакомого ветеринара.

Очень удобно, если на смотринах Вашего будущего домашнего питомца будет присутствовать хорошо знакомый для Вас ветеринар. С его помощью будущий хозяин сможет определить самого "крепенького" по здоровью щенка. Предпочтительнее выбирать щенка из помёта в 6-10 особей. Малое количество щенят может свидетельствовать о том, что у суки были сложные роды и на свет появились недоношенные или мёртвые щенки. Поинтересуйтесь, были ли в помёте мертворожденные щенки, сколько из родившихся пало до отъема и по каким причинам. Если щенки находились на искусственном вскармливании, то необходимо узнать настоящие причины.

Щенок на приеме у доктора

Очень важно оценит экстерьер животного: пропорции тела, цвет глаз, форма хвоста и ушей. Многие люди обращают внимание на цвет нёба во рту собаки. Наличие тёмных пигментных пятен в пасти пёсика говорит о том, что животное вырастит довольно злобным существом. Цвет глаз в этом возрасте трудно различить, но взгляд должен быть внимательным и сосредоточенным; в глазах не должно читаться недоверие или пугливость.

Некоторые стараются выбрать щенка покрупнее. Это совсем необязательно, если собака будет участвовать в племенном разведении и должна соответствовать стандартам своей породы.

Подбор сторожевой собаки.

Если Вы желаете обзавестись надёжной сторожевой собакой, которой можно будет доверит охрану дома и безопасность семьи, то лучше обратить своё внимание наиболее крупных по размеру щенят, с крепким телосложением. Однако, он не должен быть ленивым. Иначе Вы рискуете получить большого, но равнодушного увальня вместо бесстрашной охранной собаки. Кстати, чтобы собака не была апатичной и медленной, нужно с ней чаще играть.

Во многом также говорит реакция щенка на нового человека.

Вы берёте на руки понравившегося щенка и внимательно наблюдаете за его реакцией: если он ведёт себя спокойно, не суетясь (радостно виляет хвостиком, прижимается к Вам, не сторонится), то с ним всё в порядке. В том случае, когда щенок нервничает или сторонится человека, нужно быть очень внимательным. Возможно, в раннем детстве он перенёс какую-то психологическую травму и вырастет агрессивной или слишком трусливой собачкой.

Щенок на руках

Мне нравится 0
0 комментариев