Выбрать большую или маленькую собаку?

Выбрать большую или маленькую собаку?

  03  Апреля  2017 
251 просмотра
comments 0 комментариев

Выбор щенка

Выбор собаки по параметрам и размерам -  является головной болью большинства людей, выбирающих питомца. Прежде, чем определиться с размером собаки и породой нужно ответить на самый главный вопрос: с какой целью Вы заводите собаку?

Собаки для охраны жилища.

Если для охраны огромной жилой площади, то лучше остановить свой выбор на кавказской овчарке, ротвейлере или московской сторожевой. Однако, с охраной небольшой усадьбы хорошо справится и скромняга-цвергшнауцер. К слову, многие дворняжки становятся великолепными охранниками и бдительными сторожевыми псами независимо от их размеров.

Порода собаки - ротвейлер

Семейные собаки.

Если Вы желаете обзавестись семейной собакой, то для этого лучше приобрести золотистого ретривера, лабрадора-ретривера, колли, мопса или болонку. Представители этих пород разнятся по размеру, но все они - от мала до велика - отличаются спокойным характером, добродушием и весёлостью.

Собаки миниатюрных пород больше подойдут людям, которые смогут много времени уделять своему питомцу. Декоративные пёсики типа йоркширский терьер, мальтийская болонка, чихуахуа, манчестерский терьер и многие другие становятся замечательными компаньонами. Маленькие собачки обожают путешествовать, многие из них в восторге от езды на машине. Вест хайленд вайт терьер и котон де тулеар станут прекрасными компаньонами и весёлыми друзьями для всех членов семьи. К тому же, они очень внимательные и храбрые, неплохо ладят с детьми, и всегда готовы защитить их от обидчиков.

Вест хайленд вайт терьер

Молодой семейной паре без детей лучше остановиться на очаровательном мопсике или жизнерадостном хаски. И те, и другие наделены ласковым нравом, очень привязываются к хозяину, но не докучают своим вниманием.

Собаки, требующие активные прогулки.

Если хозяин - мужчина, который увлекается спортом, любит движение, проулки, бег или велосипед - ему нужна спортивная порода: немецкая овчарка, ризеншнауцер, доберман, эрдель­терьер и похожие породы.

Любителям поваляться на диване лучше заводить небольших, малоподвижных собачек (мопса, бостон-терьера). Пожилым людям подойдут собачки среднего формата с умеренным уровнем активности. Дедушке непросто будет воспитать своенравного питомца, который непрестанно старается завоевать лидерскую позицию. Не подойдут и крупные, хоть и добродушны псы (лабрадоры, боксёры).

С пожилым человеком хорошо уживётся мопс, ши-тцу, велшь-корги-пембрак, пекинес, померанский и немецкий шпиц.

Кроме того, нужно обращать внимание еще и на условия содержания собаки и Ваши материальные возможности. Очевидно, что в квартире лучше содержать собачек малых и средних размеров, а собак-гигантов - обеспечить просторным вольером или тёплой конурой.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев