Черепаха нумизмат
  28  Апреля  2017 
239 просмотра
comments 0 комментариев

Черепаха нумизмат

Новости про животных

На страницах Bangkok Post была размещена столь интересная информация о том, что в желудке черепахи было найдено около 1000 монет разных стран мира.

Эта история произошла в парке для морских черепах Бангкока (Таиланд). Накануне в этот зоопарк прибыло пополнение в виде 25 зеленых морских черепах, но сотрудники заметили, что одна из черепах очень медленно плавает и это насторожило их, подумав о возможном заболевании. Решение было одноголосным – черепаху отнесли к ветеринарному врачу. Врачи зоопарка провели томографическое исследование.

Было выявлено, что черепаха ела монеты и в своем желудке она хранила сокровища из монет.

Во время этой необыкновенной в своем роде операции, проведенной работниками ветеринарной кафедры оного из университетов Таиланда, из желудка черепахи было изъято 915 монет с разнообразных стран мира. Вес найденного клада в общем составил около пяти килограмм. После этой возникнувшей ситуации, имя черепахи решилось само собой – ее назвали Копилка.

из черепахи извлекли монеты

Операция прошла с успешным результатом, и у черепашки не возникло никаких осложнений, теперь ее здоровью ничего не угрожает.

Спросите, а каким образом черепаха стала нумизматом? А дело в том, что ранее она жила в зоопарке провинции Чонбури, который был закрыт на ремонт. Зоопарк был любимым местом отдыха жителей и туристов, и как мы знаем, есть примета, если хочешь возвратиться в какое-то место еще раз, надо бросить монету и желание сбудется. Вот с большим усердием и желанием люди и бросали в монеты в резервуары с черепахами. Таким образом рептилия и собирала свой клад, который прятала в надежном месте. До сих пор ученые и врачи не могут объяснить зачем черепаха ела монеты.

Надо подметить, что Копилка еще очень молодая, ей всего лишь 25 лет, учитывая тот факт, что представители ее вида живут около 80 лет, а то доживают и до 100-120 лет.

Если мы хотим сохранить животный мир в целости, то надо придерживается элементарных правил бережного отношения к ней. А если хотите еще раз вернуться в место, которое возлюблено вами, то делайте это без ритуалов и вреда природе и животным.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев