На страже порядка: в России арестовали женщину за жестокое обращение с медвежонком
  28  Апреля  2017 
270 просмотра
comments 0 комментариев

На страже порядка: в России арестовали женщину за жестокое обращение с медвежонком

Новости про животных

Ни для кого не секрет, что любое плохое обращение с животными несет за собой ответственность как юридическую, так и моральную. Сегодня существует множество организаций, которые ведут борьбу с насилием над животными, пытаются защищать их права, ведь они, так же как и люди, нуждаются в нашей опеке и заботе. Именно поэтому никто, кто хоть как-то нанес вред питомцам, не останется безнаказанным.

Подтверждением этому послужила история, которая приключилась в России в республике Тува, женщина издевалась над медвежонком.

Однажды жители города Кызыл среди белого дня увидели ужасающую картину: неизвестная женщина спокойно гуляла по центральной площе с маленьким медвежонком на цепи. Но что пугало еще сильнее, так это большой ошейник, который причинял медвежонку неимоверную боль. Малыш был настолько испуган и истощен, что он постоянно кричал, скулил и даже пытался вкусить свою обидчицу. Иногда прохожим даже казалось, что животное плакало, настолько тяжело ему было! Увиденное не оставило людей равнодушными. Некоторые пытались сделать женщине замечание, другие же снимали на видео жестокое обращение гражданки Кызыла с животным в качестве доказательства. В скором времени к месту, где находилась 50-летняя нарушительница, прибыли полиция и представители природоохранных организаций.

медвежонок на поводке

Они постановили арестовать женщину, а потерпевшего медвежонка забрать в госкомитет.

Сначала животное, пребывая в большом страхе, совершенно не хотело идти к полицейским, прячась где только можно. Но все же малыша удалось поймать и освободить от тяжелых "оков". По дороге к оргкомитету медвежонок не переставал плакать, а еще присутствующим казалось, будто он постоянно звал маму. Правоохранительным органам пока еще не удалось установить, как бурый медведь, занесенный в Красную книгу России, оказался в руках женщины.

По ее утверждениям медвежонка ей подарили знакомые. Правда это или нет, полицейским еще следует выяснить. Одннако почему женщина издевалась над медвежонком - так и остается загадкой.

Что же касается самого малыша, то сейчас он находится в безопасности и скоро отправится в новый дом - зоопарк в Абаке или заказник.

heart-red-line Мне нравится 1
0 комментариев