Рыжий кот - талисман Кембриджского университета
  18  Апреля  2017 
196 просмотра
comments 0 комментариев

Рыжий кот - талисман Кембриджского университета

Новости про животных

Все началось с того момента, когда Саймон Фрост - помощник библиотекаря и владелец котика принес его к себе на работу в библиотеку Кембриджского университета.

Теперь библиотека и рыжий кот - талисман Джаспер одно целое, сейчас нельзя и представить библиотеку без ее обитателя. Он помогает студентам снимать усталость от научного процесса в университете, а также веселить своим видом.

До этого доля Джаспера не была столь радостной, поскольку Саймон забрал рыжика из приюта, куда он попал в следствии отказа своих хозяев, которые не захотели думать о послеоперационном уходе, заботится о нем после аварии, в которой он лишился задней лапки.

Но сейчас у котика все хорошо, и он регулярно вмести со своим новым хозяином ходит на работу в университет. В Джаспера есть свои привычки и правила, он очень любит вздремнуть на изданиях Financial Times или внимательно обследовать полки с книгами.

рыжий кот на руках у девушки Кембрилжский университет

Студенты очень любят котика и проводят с ним много времени.

Молодые люди объясняют это тем, что кот действительно помогает им расслабится и не думать о предстоящих парах и экзаменах.

Таким образом рыжий кот Джаспер стал официальным талисманом «official mascot». А недавняя вечеринка «tea with Jasper» набрала больше 140 его поклонников. Джаспер - это очень современный кот, у него есть своя страничка в социальных сетях, а также свой университетский фан-клуб в Facebook.

heart-red-line Мне нравится 0
0 комментариев